• Genética
  • Mostrando 1 - 15 de 120
    1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8


    Genética e monitoramento do rebanho são aliados para o aumento de produtividade na pecuária leiteira 03/07/2018
    Genética e monitoramento do rebanho são aliados para o aumento de produtividade na pecuária leiteira
    Software monitora em tempo real a saúde e reprodução de vacas e novilhas

    Saiba Mais
    Vaca vazia ao final da lactação e novilha atrasada: o que fazer? 26/06/2018
    Vaca vazia ao final da lactação e novilha atrasada: o que fazer?
    A alta produção leiteira exige máximo cuidado com os manejos nutricional, ambiental e reprodutivo

    Saiba Mais
    Produzir mais com menos 20/06/2018
    Produzir mais com menos
    Segundo publicação do Journal of Dairy Science, “a população mundial aumentará de 7,6 para 10,5 bilhões de pessoas até 2067, enquanto as terras cultiváveis decrescerão 25%”.

    Saiba Mais
    Planejamento Genético: opções estratégicas de ganhos na produção e reprodução de rebanhos 30/05/2018
    Planejamento Genético: opções estratégicas de ganhos na produção e reprodução de rebanhos
    Qual é o grau de importância da reprodução para se ter sucesso em um sistema de produção de leite, seja ele a pasto ou em confinamento? Se sua resposta é “muito importante”, você está gerindo os indicadores de forma precisa? Espero que esteja, pois sem gestão implacável da reprodução em uma fazenda de leite não existe sobrevida.

    Saiba Mais
    Acasalamentos dirigidos: melhoramento genético planejado e sustentável 22/05/2018
    Acasalamentos dirigidos: melhoramento genético planejado e sustentável
    Apesar de ainda pouco aplicado, o melhoramento genético tem se firmado como uma forma imprescindível para o incremento na rentabilidade da pecuária nacional. Há duas ferramentas que podem promover esse melhoramento: seleção e acasalamento.

    Saiba Mais
    Mercado aposta na avalição genômica dos rebanhos para aumentar a produção de leite 14/05/2018
    Mercado aposta na avalição genômica dos rebanhos para aumentar a produção de leite
    Parceria público-privada lança no Brasil serviço que revoluciona o melhoramento genético de bovinos leiteiros

    Saiba Mais
    Melhoramento genético auxilia na diminuição de carrapatos no outono 14/05/2018
    Melhoramento genético auxilia na diminuição de carrapatos no outono
    Ações preventivas evitam a superpopulação em bovinos de corte e prejuízos à produção que podem chegar a US$ 3,4 bilhões anuais

    Saiba Mais
    Bezerro de qualidade é essencial para o lucro da pecuária de corte 29/03/2018
    Bezerro de qualidade é essencial para o lucro da pecuária de corte
    Pecuarista do Vale do Araguaia comprova no abate o retorno de investimentos em bezerros Carpa

    Saiba Mais
    Melhoramento genético é essencial para eficiência produtiva em períodos de estiagem 29/03/2018
    Melhoramento genético é essencial para eficiência produtiva em períodos de estiagem
    Programa desenvolvido pela Conexão Delta G trabalha com características que podem auxiliar o produtor na seleção dos animais

    Saiba Mais
    Precocidade sexual nos machos: qual a vantagem? 05/02/2018
    Precocidade sexual nos machos: qual a vantagem?
    Quando se busca precocidade sexual em machos bovinos, o primeiro objetivo que vem à cabeça do criador é a seleção indireta para precocidade sexual das fêmeas. Mas qual seria a vantagem para os machos?

    Saiba Mais
    Melhoramento genético de bovinos permite a produção de leite menos alergênico 29/11/2017
    Melhoramento genético de bovinos permite a produção de leite menos alergênico
    O setor lácteo no Brasil começa a explorar um importante nicho de mercado: a produção de leite para pessoas que possuem alergia às beta-caseínas, que correspondem a 30% das proteínas do leite.

    Saiba Mais
    Na InterCorte 2017, Instituto de Zootecnia destaca a produção pecuária sustentável aliada ao melhoramento genético 22/11/2017
    Na InterCorte 2017, Instituto de Zootecnia destaca a produção pecuária sustentável aliada ao melhoramento genético
    O secretário Arnaldo Jardim participou da abertura do evento (dia 15), destacando o trabalho realizado pela Pasta.

    Saiba Mais
    A importância de fornecer colostro de qualidade aos bezerros 21/09/2017
    A importância de fornecer colostro de qualidade aos bezerros
    O colostro é a primeira secreção láctea produzida pela glândula mamária das vacas após o parto, sendo constituído por gordura, imunoglobulinas (Ig), sólidos totais, vitaminas e outros nutrientes essenciais

    Saiba Mais
    ABS lança índice econômico exclusivo para sistemas de cruzamento industrial 24/08/2017
    ABS lança índice econômico exclusivo para sistemas de cruzamento industrial
    ABS revoluciona mercado de corte com apresentação de produto especifico para o modelo de produção de carne mais utilizado no Brasil

    Saiba Mais
    Técnicas em pecuária de cria aprimoram a produção do novilho precoce 04/08/2017
    Técnicas em pecuária de cria aprimoram a produção do novilho precoce
    Inseminação artificial e estratégias de suplementação diferenciada em bezerros elevaram a prenhez e produziram animais de alto potencial na região do Pantanal em Mato Grosso do Sul.

    Saiba Mais
    Mostrando 1 - 15 de 120
    1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8


    Temple Grandin: Práticas de bem-estar animal traz vantagens para o gado e para o pecuarista

  • Pesquisadora norte-americana Temple Grandin está no Brasil e fala sobre a preocupação com o bem estar animal e sua importância para obter-se mais produtividade na fazenda. Ela é uma das maiores autori

    + leia mais
  • Planejamento estratégico é requisito para pasto produtivo

  • Pasto produtivo, no novo conceito de mercado, é fundamental para que o produtor sobreviva e tenha rentabilidade.

    + leia mais
  • Agro tem papel de destaque na preservação ambiental

  • Cálculos do Grupo de Inteligência Territorial Estratégica (Gite) da Embrapa, a partir das análises de dados geocodificados do Cadastro Ambiental Rural (CAR), mostram significativa participação da agri

    + leia mais
  • Por uma nova pecuária brasileira

  • O livro Carne e Osso lançado em 2015 pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne traz um relato inédito sobre as origens e a evolução da indústria da carne brasileira, a reboque da

    + leia mais


  • Criação de sites