• Sustentabilidade
  • Mostrando 1 - 15 de 129
    1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9


    Cinco pontos para alavancar o monitoramento de fornecedores indiretos na pecuária 14/05/2018
    Cinco pontos para alavancar o monitoramento de fornecedores indiretos na pecuária
    Durante o ano de 2017 por conta principalmente das operações de fiscalização de órgãos ambientais federais na cadeia produtiva da pecuária, o monitoramento dos fornecedores que não vendem bois diretamente para os frigoríficos, ou seja, os “fornecedores indiretos”, voltou com força nas discussões setoriais, ocupando com outras temáticas a agenda dos atores desse setor econômico no que tange às questões socioambientais.

    Saiba Mais
    Guia de Indicadores da Pecuária Sustentável auxilia na gestão e melhoria continua da cadeia da carne 08/05/2018
    Guia de Indicadores da Pecuária Sustentável auxilia na gestão e melhoria continua da cadeia da carne
    Aplicação de ferramenta como apoio na evolução da pecuária sustentável foi tema de evento promovido pelo GTPS

    Saiba Mais
    Mapa lança cartilha sobre aproveitamento de resíduos da produção de bovinos de corte e leite 27/04/2018
    Mapa lança cartilha sobre aproveitamento de resíduos da produção de bovinos de corte e leite
    Publicação orienta o produtor de sistemas intensivos a reduzir emissão de gases de efeito estufa, gerar renda e diminuir gastos na produção

    Saiba Mais
    Tecnologia e produção sustentável 27/04/2018
    Tecnologia e produção sustentável
    Historicamente, em todas as regiões no mundo, a produção de alimentos em quantidade e qualidade adequadas à demanda sempre foi uma preocupação social e de suas representações.

    Saiba Mais
    Integração lavoura-pecuária-floresta: sustentabilidade 04/04/2018
    Integração lavoura-pecuária-floresta: sustentabilidade
    O mundo busca a sustentabilidade, ou seja, o uso dos recursos naturais de maneira adequada, para não prejudicar as próximas gerações. Na agricultura, a sustentabilidade acontece quando uma determinada área se mantem produtiva “para sempre”, e visando o aumento constante do rendimento na mesma porção de terra.

    Saiba Mais
    O mito da água gasta pelo agronegócio 13/03/2018
    O mito da água gasta pelo agronegócio
    É consenso que o suprimento de alimentos precisa ser aumentado nos próximos anos, se possível com redução de custos.

    Saiba Mais
    Grupo Matsuda recebe prêmio intrernacional por apoio a projeto ambiental 15/12/2017
    Grupo Matsuda recebe prêmio intrernacional por apoio a projeto ambiental
    Todos os anos, milhões de tartarugas da Amazônia desovam nas areias do Rio Guaporé.

    Saiba Mais
    Qual é o caminho para obter produtividade com sustentabilidade na pecuária? 15/12/2017
    Qual é o caminho para obter produtividade com sustentabilidade na pecuária?
    Nos últimos anos, muito tem se falado sobre a necessidade do aumento da produtividade nas fazendas de corte brasileiras associado com o tema sustentabilidade.

    Saiba Mais
    Adubação e dieta diminuem emissão de metano e aumentam produtividade de gado de corte 15/12/2017
    Adubação e dieta diminuem emissão de metano e aumentam produtividade de gado de corte
    A adubação do pasto com nitrogênio e a suplementação da dieta do rebanho com nutrientes selecionados podem resultar tanto na diminuição das emissões de gases de efeito estufa quanto no aumento da produtividade e da eficiência econômica na criação de bovinos de corte em sistema de pastagem.

    Saiba Mais
    Pecuária brasileira é sustentável e todos precisam saber 29/11/2017
    Pecuária brasileira é sustentável e todos precisam saber
    A projeção da imagem da carne brasileira no exterior, e também no mercado interno, estiveram no centro das discussões no evento de 10 anos do GTPS

    Saiba Mais
    Pecuária: autoconhecimento e desafios 22/11/2017
    Pecuária: autoconhecimento e desafios
    “A demanda tecnológica para aumentar a rentabilidade nas fazendas supera a demanda por tecnologia para liberar área de pastagens”

    Saiba Mais
    Por uma nova pecuária brasileira 13/11/2017
    Por uma nova pecuária brasileira
    O livro Carne e Osso lançado em 2015 pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne traz um relato inédito sobre as origens e a evolução da indústria da carne brasileira, a reboque da pecuária e do avanço do gado no território brasileiro.

    Saiba Mais
    GTPS promove evento em comemoração aos 10 anos na InterCorte SP 07/11/2017
    GTPS promove evento em comemoração aos 10 anos na InterCorte SP
    Para comemorar o seu aniversário de dez anos, o Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável (GTPS) realizará um evento especial no dia 16 de novembro, no WTC Events Center, em São Paulo. A atração será realizada durante a etapa paulista do Circuito InterCorte.

    Saiba Mais
    Validação do CAR: realidade e desafios 27/10/2017
    Validação do CAR: realidade e desafios
    A morosidade na análise dos Cadastros Ambientais Rurais (CARs) impacta na implementação do Código Florestal, trazendo insegurança jurídica no campo e comprometendo o esforço de proteção de florestas e o combate às mudanças climáticas

    Saiba Mais
    Carne sustentável do Pantanal ganha protocolo de certificação 13/10/2017
    Carne sustentável do Pantanal ganha protocolo de certificação
    A Associação Brasileira de Produtores Orgânicos (ABPO), com apoio do WWF-Brasil, deu mais um passo para conservar o Pantanal e entregar aos consumidores uma carne bovina sem resíduos químicos e obtida com responsabilidade social e ambiental. O "Protocolo de Carne Sustentável", lançado hoje, inova ao ser o primeiro do País a inserir a conservação ambiental numa certificação de raças bovinas.

    Saiba Mais
    Mostrando 1 - 15 de 129
    1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9


    Tecnologia e produção sustentável

  • Historicamente, em todas as regiões no mundo, a produção de alimentos em quantidade e qualidade adequadas à demanda sempre foi uma preocupação social e de suas representações.

    + leia mais
  • Agro tem papel de destaque na preservação ambiental

  • Cálculos do Grupo de Inteligência Territorial Estratégica (Gite) da Embrapa, a partir das análises de dados geocodificados do Cadastro Ambiental Rural (CAR), mostram significativa participação da agri

    + leia mais
  • iLPF proporciona estabilidade da oferta de forragem na propriedade leiteira

  • A região de Unaí, no Noroeste de Minas Gerais, é uma das principais bacias leiteiras do estado. Além do período da seca, a forte influência de veranicos e as altas temperaturas durante as águas são um

    + leia mais
  • Por uma nova pecuária brasileira

  • O livro Carne e Osso lançado em 2015 pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne traz um relato inédito sobre as origens e a evolução da indústria da carne brasileira, a reboque da

    + leia mais


  • Criação de sites