• Sustentabilidade
  • Mostrando 1 - 15 de 123
    1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9


    Grupo Matsuda recebe prêmio intrernacional por apoio a projeto ambiental 15/12/2017
    Grupo Matsuda recebe prêmio intrernacional por apoio a projeto ambiental
    Todos os anos, milhões de tartarugas da Amazônia desovam nas areias do Rio Guaporé.

    Saiba Mais
    Qual é o caminho para obter produtividade com sustentabilidade na pecuária? 15/12/2017
    Qual é o caminho para obter produtividade com sustentabilidade na pecuária?
    Nos últimos anos, muito tem se falado sobre a necessidade do aumento da produtividade nas fazendas de corte brasileiras associado com o tema sustentabilidade.

    Saiba Mais
    Adubação e dieta diminuem emissão de metano e aumentam produtividade de gado de corte 15/12/2017
    Adubação e dieta diminuem emissão de metano e aumentam produtividade de gado de corte
    A adubação do pasto com nitrogênio e a suplementação da dieta do rebanho com nutrientes selecionados podem resultar tanto na diminuição das emissões de gases de efeito estufa quanto no aumento da produtividade e da eficiência econômica na criação de bovinos de corte em sistema de pastagem.

    Saiba Mais
    Pecuária brasileira é sustentável e todos precisam saber 29/11/2017
    Pecuária brasileira é sustentável e todos precisam saber
    A projeção da imagem da carne brasileira no exterior, e também no mercado interno, estiveram no centro das discussões no evento de 10 anos do GTPS

    Saiba Mais
    Pecuária: autoconhecimento e desafios 22/11/2017
    Pecuária: autoconhecimento e desafios
    “A demanda tecnológica para aumentar a rentabilidade nas fazendas supera a demanda por tecnologia para liberar área de pastagens”

    Saiba Mais
    Por uma nova pecuária brasileira 13/11/2017
    Por uma nova pecuária brasileira
    O livro Carne e Osso lançado em 2015 pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne traz um relato inédito sobre as origens e a evolução da indústria da carne brasileira, a reboque da pecuária e do avanço do gado no território brasileiro.

    Saiba Mais
    GTPS promove evento em comemoração aos 10 anos na InterCorte SP 07/11/2017
    GTPS promove evento em comemoração aos 10 anos na InterCorte SP
    Para comemorar o seu aniversário de dez anos, o Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável (GTPS) realizará um evento especial no dia 16 de novembro, no WTC Events Center, em São Paulo. A atração será realizada durante a etapa paulista do Circuito InterCorte.

    Saiba Mais
    Validação do CAR: realidade e desafios 27/10/2017
    Validação do CAR: realidade e desafios
    A morosidade na análise dos Cadastros Ambientais Rurais (CARs) impacta na implementação do Código Florestal, trazendo insegurança jurídica no campo e comprometendo o esforço de proteção de florestas e o combate às mudanças climáticas

    Saiba Mais
    Carne sustentável do Pantanal ganha protocolo de certificação 13/10/2017
    Carne sustentável do Pantanal ganha protocolo de certificação
    A Associação Brasileira de Produtores Orgânicos (ABPO), com apoio do WWF-Brasil, deu mais um passo para conservar o Pantanal e entregar aos consumidores uma carne bovina sem resíduos químicos e obtida com responsabilidade social e ambiental. O "Protocolo de Carne Sustentável", lançado hoje, inova ao ser o primeiro do País a inserir a conservação ambiental numa certificação de raças bovinas.

    Saiba Mais
    Carne de qualidade que respeita aos critérios socioambientais ainda pode ser rentável? 13/10/2017
    Carne de qualidade que respeita aos critérios socioambientais ainda pode ser rentável?
    Como em qualquer outro negócio, para a produção de carne bovina ser rentável existem duas principais alternativas: receber mais pela arroba vendida ou produzir uma arroba mais barata. As duas alternativas não são excludentes e podem (e, de fato, devem) ser objetivadas em conjunto.

    Saiba Mais
    O fogo, ora o fogo... 10/10/2017
    O fogo, ora o fogo...
    Quanto mais aprendemos, mais sabemos que sabemos muito pouco. Há anos o Brasil vem sendo criticado por jogar muito carbono na atmosfera por meio das queimadas.

    Saiba Mais
    Não existe receita de sucesso na bovinocultura de corte 03/10/2017
    Não existe receita de sucesso na bovinocultura de corte
    Vivemos um período de pós-verdades onde os “fatos alternativos”, infelizmente, muitas vezes regem nossas escolhas.

    Saiba Mais
    Melhoramento genético auxilia na redução de Gases de Efeito Estufa da pecuária 18/09/2017
    Melhoramento genético auxilia na redução de Gases de Efeito Estufa da pecuária
    Estudo do Mapa indica que estratégia é eficiente para obter redução das emissões

    Saiba Mais
    Tecnologia e pecuária: Como a adoção de tecnologias se relaciona no desenvolvimento sustentável da pecuária? 14/09/2017
    Tecnologia e pecuária: Como a adoção de tecnologias se relaciona no desenvolvimento sustentável da pecuária?
    A sustentabilidade já é realidade nos mais variados setores, sejam eles relacionados com eletrônicos, vestuário, alimentação, construção civil, serviços, etc. O rótulo de “sustentável” é buscado por praticamente todas as instituições, sejam elas públicas ou privadas, pois, além de dar longevidade aos recursos, garante uma melhora significativa da sua imagem perante seus clientes, fornecedores e, principalmente, frente a sociedade

    Saiba Mais
    Chegou a hora de mudar, articular e avançar 05/09/2017
    Chegou a hora de mudar, articular e avançar
    Transformação é a palavra que melhor define o momento em que o Brasil está passando.

    Saiba Mais
    Mostrando 1 - 15 de 123
    1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9


    Por uma nova pecuária brasileira

  • O livro Carne e Osso lançado em 2015 pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne traz um relato inédito sobre as origens e a evolução da indústria da carne brasileira, a reboque da

    + leia mais
  • Agro tem papel de destaque na preservação ambiental

  • Cálculos do Grupo de Inteligência Territorial Estratégica (Gite) da Embrapa, a partir das análises de dados geocodificados do Cadastro Ambiental Rural (CAR), mostram significativa participação da agri

    + leia mais
  • iLPF proporciona estabilidade da oferta de forragem na propriedade leiteira

  • A região de Unaí, no Noroeste de Minas Gerais, é uma das principais bacias leiteiras do estado. Além do período da seca, a forte influência de veranicos e as altas temperaturas durante as águas são um

    + leia mais


  • Criação de sites