• Notícias
  • Notícias
  • Mostrando 1 - 15 de 100
    1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7


    Estudo observa estrutura do solo em sistema de plantio direto 22/05/2018
    Estudo observa estrutura do solo em sistema de plantio direto
    Pesquisa foi desenvolvida no Programa de Pós-graduação em Solos e Nutrição de Plantas

    Saiba Mais
    MAPA abre consulta pública para normas de abate humanitário 22/05/2018
    MAPA abre consulta pública para normas de abate humanitário
    Proposta prevê controle das cargas desde a propriedade até o frigorífico e redução do tempo de jejum dos animais

    Saiba Mais
    Zootecnia de Precisão em foco no I Encontro de Zootecnistas do Estado de São Paulo 08/05/2018
    Zootecnia de Precisão em foco no I Encontro de Zootecnistas do Estado de São Paulo
    A busca por sistemas produtivos cada vez mais eficientes e modernos gerou uma onda de avanços na agropecuária brasileira nos últimos anos.

    Saiba Mais
    ASBRAM lança campanha por maior uso de suplementação mineral na Pecuária do Brasil 27/04/2018
    ASBRAM lança campanha por maior uso de suplementação mineral na Pecuária do Brasil
    O setor de suplementação mineral do país movimenta 2,8 milhões de toneladas, volume pequeno para as necessidades tecnológicas do segmento

    Saiba Mais
    Esalq lança livro Sucesso no Leite 27/04/2018
    Esalq lança livro Sucesso no Leite
    Por iniciativa da Clínica do Leite, da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (USP/Esalq), a pecuária de leite conta agora com uma importante ferramenta que beneficiará o setor.

    Saiba Mais
    Sistema Famato lança Cartilha do Produtor sobre brucelose 17/04/2018
    Sistema Famato lança Cartilha do Produtor sobre brucelose
    O Sistema Famato lançou na Intercorte 2018 etapa Cuiabá, a Cartilha do Produtor - Brucelose. Serão distribuídos 13 mil exemplares, com um layout moderno e ilustrações didáticas em 56 páginas.

    Saiba Mais
    Manifestações do agro 17/04/2018
    Manifestações do agro
    Manifestações! O agro também deixa suas marcas.

    Saiba Mais
    Inovação e Tecnologia: temas da Convenção Anual de Representantes de  Vendas do Grupo Matsuda, realizado em Recife (PE) 19/03/2018
    Inovação e Tecnologia: temas da Convenção Anual de Representantes de Vendas do Grupo Matsuda, realizado em Recife (PE)
    Com o tema “Inovação e Tecnologia”, o Grupo Matsuda realizou sua anual Convenção de Representantes de Vendas no Enotel Acqua Park, um belíssimo resort fincado na paradisíaca Porto de Galinhas, em Pernambuco, entre os dias 26,27 e 28 de fevereiro.

    Saiba Mais
    Competitividade da pecuária pode ser ampliada com ferramenta de macrologística 13/03/2018
    Competitividade da pecuária pode ser ampliada com ferramenta de macrologística
    Plataforma foi solicitada pelo MAPA e deve atender estudantes e pecuaristas

    Saiba Mais
    MULHERES DO AGRO - ISABEL PENTEADO: UMA HISTÓRIA SECULAR DE TRADIÇÃO, RESILIENCIA E AMOR AO CARACU 08/03/2018
    MULHERES DO AGRO - ISABEL PENTEADO: UMA HISTÓRIA SECULAR DE TRADIÇÃO, RESILIENCIA E AMOR AO CARACU
    A paulistana Isabel Penteado nunca quis passar despercebida no poderoso meio da pecuária, desde que herdou do pai a centenária Fazenda Aurora, com pouco mais de 40 anos de idade e jurando para si mesma que, se fosse para colocar o seu nome no jogo, era para sair vencedora. Sempre.

    Saiba Mais
    Cooperboi firma parceria com Grupo Adir e lança programa de qualidade de carne inédito em Alagoas 28/02/2018
    Cooperboi firma parceria com Grupo Adir e lança programa de qualidade de carne inédito em Alagoas
    Com 52 cooperados, a Cooperativa do Agronegócio do Boi (Cooperboi) anuncia parceria inédita com o Grupo Adir, criatório que há quase seis décadas seleciona a raça Nelore em Ribeirão Preto (SP) e Nova Crixás (GO).

    Saiba Mais
    Bombeamento de água com energia solar traz inúmeros benefícios para pecuaristas 20/02/2018
    Bombeamento de água com energia solar traz inúmeros benefícios para pecuaristas
    Aplicação pouco explorada da energia solar minimiza custos com mão de obra e evita perda de peso do gado

    Saiba Mais
    Presença do médico veterinário nas fazendas melhora produtividade dos sistemas de criação 05/02/2018
    Presença do médico veterinário nas fazendas melhora produtividade dos sistemas de criação
    Especialista salienta que existem biotecnologias reprodutivas que auxiliam nas melhorias genéticas inclusive dos pequenos produtores

    Saiba Mais
    Pesquisa aponta benefícios do consumo de carne para a saúde 10/01/2018
    Pesquisa aponta benefícios do consumo de carne para a saúde
    Conforme trabalho realizado no Rio Grande do Sul, a forma de produção dos animais influencia no produto que chega ao consumidor

    Saiba Mais
    Chuva pode prejudicar produtividade em MT 08/01/2018
    Chuva pode prejudicar produtividade em MT
    Uma forte linha de instabilidade associada à passagem de uma frente fria manterá o tempo bastante fechado e com chuva a qualquer hora do dia em grande parte das regiões Sudeste e Centro-Oeste nesta segunda-feira.

    Saiba Mais
    Mostrando 1 - 15 de 100
    1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7


    Tecnologia e produção sustentável

  • Historicamente, em todas as regiões no mundo, a produção de alimentos em quantidade e qualidade adequadas à demanda sempre foi uma preocupação social e de suas representações.

    + leia mais
  • Agro tem papel de destaque na preservação ambiental

  • Cálculos do Grupo de Inteligência Territorial Estratégica (Gite) da Embrapa, a partir das análises de dados geocodificados do Cadastro Ambiental Rural (CAR), mostram significativa participação da agri

    + leia mais
  • iLPF proporciona estabilidade da oferta de forragem na propriedade leiteira

  • A região de Unaí, no Noroeste de Minas Gerais, é uma das principais bacias leiteiras do estado. Além do período da seca, a forte influência de veranicos e as altas temperaturas durante as águas são um

    + leia mais
  • Por uma nova pecuária brasileira

  • O livro Carne e Osso lançado em 2015 pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne traz um relato inédito sobre as origens e a evolução da indústria da carne brasileira, a reboque da

    + leia mais


  • Criação de sites