• Notícias
  • Artigos
  • Mostrando 1 - 15 de 61
    1 | 2 | 3 | 4 | 5


    Pecuária: é hora de investir 18/09/2017
    Pecuária: é hora de investir
    A recessão econômica dos últimos anos vem reduzindo o consumo interno de carne no País e, no começo do ano, juntou-se à delação dos donos do monopólio frigorífico e à eclosão dos escândalos da Carne Fraca, que vieram à tona de forma irresponsável.

    Saiba Mais
    Sustentabilidade na medicina veterinária 05/09/2017
    Sustentabilidade na medicina veterinária
    A degradação do meio ambiente acontece desde a antiguidade, em que os homens começaram a explorar a natureza sem se preocupar com os problemas que isso causaria no futuro.

    Saiba Mais
    Exportar, importar, crescer 12/07/2017
    Exportar, importar, crescer
    Muitos críticos da globalização se opõem ao fato de os países darem tanta importância às exportações e às necessidades de consumidores estrangeiros, em vez de se concentrarem prioritariamente em atender às necessidades da sua população.

    Saiba Mais
    Estamos preparados para combater as queimadas no Brasil? 10/07/2017
    Estamos preparados para combater as queimadas no Brasil?
    Em muitos estados, o inverno é marcado por ser um período de poucas chuvas e baixos índices de umidade.

    Saiba Mais
    A pecuária do conhecimento 03/07/2017
    A pecuária do conhecimento
    O mundo tem muito mais incertezas do que certezas e somos educados para o certo, quando a vida na terra é plena do incerto.

    Saiba Mais
    O aquecimento no agro 07/06/2017
    O aquecimento no agro
    Está fora a maior economia do mundo, a segunda maior emissora de gases de efeito estufa, cujo compromisso era reduzir 25% de suas emissões até 2025.¹

    Saiba Mais
    Fiscalização, confiança e negócios 05/06/2017
    Fiscalização, confiança e negócios
    Talvez seja um bom momento para se refletir sobre a estrutura de fiscalização sanitária federal no Brasil

    Saiba Mais
    Mercado de trabalho para os zootecnistas: desafios e tendências 11/05/2017
    Mercado de trabalho para os zootecnistas: desafios e tendências
    Na composição do PIB (Produto Interno Bruto) brasileiro o agronegócio é o setor que mais tem colaborado na evolução do índice e praticamente sustentado os resultados acumulados.

    Saiba Mais
    Carne fraca? 04/04/2017
    Carne fraca?
    As notícias recentes, veiculadas como consequência da operação da Polícia Federal “Carne Fraca”, propagaram um sentimento de insegurança nos consumidores de carnes e seus derivados.

    Saiba Mais
    Do jeitinho ao crime 27/03/2017
    Do jeitinho ao crime
    Nos últimos dias fomos inundados com as notícias impactantes dos problemas encontrados em carnes, identificados em algumas indústrias de alimentos no Brasil. Deflagrada a chamada operação “Carne Fraca”, que evidenciou esquemas de fraudes, adulterações e ações de corrupção e causou comoção na sociedade como um todo - afinal, alimentos são consumidos por qualquer indivíduo - descortinou um cenário nada agradável aos consumidores e ao próprio mercado produtor.

    Saiba Mais
    Agronegócio: criatividade e superação 02/02/2017
    Agronegócio: criatividade e superação
    2017 será um ano que vai exigir muita criatividade, inovação e superação.

    Saiba Mais
    A força da mulher no campo 26/01/2017
    A força da mulher no campo
    Em rotina de propriedade leiteira a mulher tem se destacado em alguns setores, ordenha e cuidados de bezerros já são áreas, na produção leiteira, que as mulheres estão dominando.

    Saiba Mais
    Samba da Imperatriz enaltece o Xingu e discrimina produtores rurais brasileiros 16/01/2017
    Samba da Imperatriz enaltece o Xingu e discrimina produtores rurais brasileiros
    “Discriminação é uma atitude em que um grupo busca excluir outro grupo do convívio social. Toda discriminação vai contra os direitos humanos fundamentais”.

    Saiba Mais
    Uma revolução para o leite e pecuária de corte 19/12/2016
    Uma revolução para o leite e pecuária de corte
    Um novo modelo para o bem estar animal começa a ser estudado no Brasil.

    Saiba Mais
    Efeito estufa do arroto bovino 31/10/2016
    Efeito estufa do arroto bovino
    Mariana, minha filha adolescente, que desde criança me acompanha na lida da fazenda, chegou em casa intrigada e me perguntou: “Pai, é verdade que o gado causa mais prejuízos ao meio ambiente que os automóveis?” Claro que não, respondi. Confiando em mim, ela ponderou: “Então precisa explicar melhor isso lá na internet”. Resolvi escrever.

    Saiba Mais
    Mostrando 1 - 15 de 61
    1 | 2 | 3 | 4 | 5

    Agro tem papel de destaque na preservação ambiental

  • Cálculos do Grupo de Inteligência Territorial Estratégica (Gite) da Embrapa, a partir das análises de dados geocodificados do Cadastro Ambiental Rural (CAR), mostram significativa participação da agri

    + leia mais
  • Rally da Pecuária 2017 vai a campo em cenário de maior oferta

  • Produtores mais tecnificados tendem a manter ou até aumentar a rentabilidade apesar da queda nos preços

    + leia mais
  • iLPF proporciona estabilidade da oferta de forragem na propriedade leiteira

  • A região de Unaí, no Noroeste de Minas Gerais, é uma das principais bacias leiteiras do estado. Além do período da seca, a forte influência de veranicos e as altas temperaturas durante as águas são um

    + leia mais


  • Criação de sites