• Notícias
  • Artigos
  • Mostrando 1 - 15 de 67
    1 | 2 | 3 | 4 | 5


    São Paulo sem aftosa 14/05/2018
    São Paulo sem aftosa
    Iniciamos no dia 1 de maio a etapa de maio da campanha de vacinação contra a febre aftosa no Estado de São Paulo.

    Saiba Mais
    Liderança, empreendedorismo e cooperativismo no agronegócio do futuro 08/05/2018
    Liderança, empreendedorismo e cooperativismo no agronegócio do futuro
    A Organização das Nações Unidas - ONU traçou dezessete objetivos de desenvolvimento sustentável, mas para que possam ser realizados existe algo acima de todas elas: a liderança.

    Saiba Mais
    Os agricultores que alimentarão o mundo 22/01/2018
    Os agricultores que alimentarão o mundo
    Crescimento econômico e dinâmica populacional serão importantes motores de transformação da sociedade nas próximas décadas.

    Saiba Mais
    O Menino Jesus e o IBGE, a Nasa e a Embrapa 27/12/2017
    O Menino Jesus e o IBGE, a Nasa e a Embrapa
    O Brasil tem autoridade para enfrentar críticas dos campeões de desmatamento mundial

    Saiba Mais
    Não existe receita de sucesso na bovinocultura de corte 03/10/2017
    Não existe receita de sucesso na bovinocultura de corte
    Vivemos um período de pós-verdades onde os “fatos alternativos”, infelizmente, muitas vezes regem nossas escolhas.

    Saiba Mais
    Tecnologia agrícola e TI 26/09/2017
    Tecnologia agrícola e TI
    Até há algum tempo, quando se pensava na população rural, nos trabalhadores do campo e nos agricultores, vinha a imagem estereotipada do Jeca Tatu.

    Saiba Mais
    Pecuária: é hora de investir 18/09/2017
    Pecuária: é hora de investir
    A recessão econômica dos últimos anos vem reduzindo o consumo interno de carne no País e, no começo do ano, juntou-se à delação dos donos do monopólio frigorífico e à eclosão dos escândalos da Carne Fraca, que vieram à tona de forma irresponsável.

    Saiba Mais
    Sustentabilidade na medicina veterinária 05/09/2017
    Sustentabilidade na medicina veterinária
    A degradação do meio ambiente acontece desde a antiguidade, em que os homens começaram a explorar a natureza sem se preocupar com os problemas que isso causaria no futuro.

    Saiba Mais
    Exportar, importar, crescer 12/07/2017
    Exportar, importar, crescer
    Muitos críticos da globalização se opõem ao fato de os países darem tanta importância às exportações e às necessidades de consumidores estrangeiros, em vez de se concentrarem prioritariamente em atender às necessidades da sua população.

    Saiba Mais
    Estamos preparados para combater as queimadas no Brasil? 10/07/2017
    Estamos preparados para combater as queimadas no Brasil?
    Em muitos estados, o inverno é marcado por ser um período de poucas chuvas e baixos índices de umidade.

    Saiba Mais
    A pecuária do conhecimento 03/07/2017
    A pecuária do conhecimento
    O mundo tem muito mais incertezas do que certezas e somos educados para o certo, quando a vida na terra é plena do incerto.

    Saiba Mais
    O aquecimento no agro 07/06/2017
    O aquecimento no agro
    Está fora a maior economia do mundo, a segunda maior emissora de gases de efeito estufa, cujo compromisso era reduzir 25% de suas emissões até 2025.¹

    Saiba Mais
    Fiscalização, confiança e negócios 05/06/2017
    Fiscalização, confiança e negócios
    Talvez seja um bom momento para se refletir sobre a estrutura de fiscalização sanitária federal no Brasil

    Saiba Mais
    Mercado de trabalho para os zootecnistas: desafios e tendências 11/05/2017
    Mercado de trabalho para os zootecnistas: desafios e tendências
    Na composição do PIB (Produto Interno Bruto) brasileiro o agronegócio é o setor que mais tem colaborado na evolução do índice e praticamente sustentado os resultados acumulados.

    Saiba Mais
    Carne fraca? 04/04/2017
    Carne fraca?
    As notícias recentes, veiculadas como consequência da operação da Polícia Federal “Carne Fraca”, propagaram um sentimento de insegurança nos consumidores de carnes e seus derivados.

    Saiba Mais
    Mostrando 1 - 15 de 67
    1 | 2 | 3 | 4 | 5


    Tecnologia e produção sustentável

  • Historicamente, em todas as regiões no mundo, a produção de alimentos em quantidade e qualidade adequadas à demanda sempre foi uma preocupação social e de suas representações.

    + leia mais
  • Agro tem papel de destaque na preservação ambiental

  • Cálculos do Grupo de Inteligência Territorial Estratégica (Gite) da Embrapa, a partir das análises de dados geocodificados do Cadastro Ambiental Rural (CAR), mostram significativa participação da agri

    + leia mais
  • iLPF proporciona estabilidade da oferta de forragem na propriedade leiteira

  • A região de Unaí, no Noroeste de Minas Gerais, é uma das principais bacias leiteiras do estado. Além do período da seca, a forte influência de veranicos e as altas temperaturas durante as águas são um

    + leia mais
  • Por uma nova pecuária brasileira

  • O livro Carne e Osso lançado em 2015 pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne traz um relato inédito sobre as origens e a evolução da indústria da carne brasileira, a reboque da

    + leia mais


  • Criação de sites