• Conjuntura
  • Agropecuária lidera desempenho da economia no 1º trimestre

    30/05/2018
    Segundo a CNA, segmento cresceu 1,4% e confirmou sua vocação em ser o setor que mais colabora com a geração de riquezas no país

    A agropecuária foi o segmento da economia que mais cresceu no 1º trimestre deste ano em relação ao 4º trimestre de 2017, com expansão de 1,4% no período.

    Segundo a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), o setor foi o que mais contribuiu para o resultado positivo para o Produto Interno Bruto (PIB) do país, de 0,4%, divulgado nesta quarta (30) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

    “Quando analisamos os setores que compõem a economia nacional e comparamos o resultado do primeiro trimestre de 2018 com o último trimestre de 2017, a agropecuária mais uma vez comprova sua vocação em ser o setor que mais vem colaborado com a geração de riqueza no país”, diz a CNA em Comunicado Técnico.

    Enquanto a agropecuária cresceu 1,4%, indústria e serviços tiveram expansão de 0,1% de janeiro a março deste ano.  No acumulado de 12 meses, a agropecuária cresceu 6,1%, o melhor resultado desde 2011.

    Ainda na avaliação da CNA, em 2018, embora algumas culturas como o milho safrinha e o arroz tenham sofrido redução por conta de impactos climáticos, “o bom desenvolvimento da cana-de-açúcar, do café e da laranja, deverá compensar parte do crescimento previsto para a safra agrícola brasileira ao longo deste ano”.

    Apesar do bom comportamento do setor rural no primeiro trimestre de 2018, a CNA alerta para a necessidade de redução dos juros para favorecer a contratação de crédito rural no Plano Agrícola e Pecuário 2018/2019.

    “Caso essa queda dos juros não ocorra de maneira substancial, especialmente no crédito agropecuário a ser divulgado no Plano Agrícola e Pecuário, poderá haver uma retração na contratação dos créditos e um consecutivo impacto nos indicadores da agropecuária nos próximos trimestres”.

    Fonte: CNA/SENAR



  • Tecnologia e produção sustentável

  • Historicamente, em todas as regiões no mundo, a produção de alimentos em quantidade e qualidade adequadas à demanda sempre foi uma preocupação social e de suas representações.

    + leia mais
  • Agro tem papel de destaque na preservação ambiental

  • Cálculos do Grupo de Inteligência Territorial Estratégica (Gite) da Embrapa, a partir das análises de dados geocodificados do Cadastro Ambiental Rural (CAR), mostram significativa participação da agri

    + leia mais
  • iLPF proporciona estabilidade da oferta de forragem na propriedade leiteira

  • A região de Unaí, no Noroeste de Minas Gerais, é uma das principais bacias leiteiras do estado. Além do período da seca, a forte influência de veranicos e as altas temperaturas durante as águas são um

    + leia mais
  • Por uma nova pecuária brasileira

  • O livro Carne e Osso lançado em 2015 pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne traz um relato inédito sobre as origens e a evolução da indústria da carne brasileira, a reboque da

    + leia mais


  • Escreva um comentário



  • *

    *
    *





  • Comentários (0)



  • Criação de sites