• Notícias
  • China libera retomada das exportações de carne bovina de frigorífico em Rondonópolis

    23/07/2020
    Exportações da planta da Agra Agroindustrial estavam vetadas pelo governo chinês desde o dia 18 de junho.
    Foto: Frigorífico.
     
    O Departamento de Alfândegas da China (GAAC, na sigla em inglês) liberou a retomada das exportações de carne bovina da Agra Agroindustrial de Alimentos S/A, de Rondonópolis (MT/SIF 3941) para lotes embarcados desde o último dia 17 de julho.
     
    A informação foi divulgada no sábado, 18, no site do Departamento – órgão do governo chinês responsável pela habilitação de estabelecimentos exportadores e que também realiza o controle de mercadorias na aduana. As exportações da planta da Agra estavam vetadas pelo governo chinês desde 18 de junho. O documento não informa o nome da empresa, mas sim seu número de registro no Serviço de Inspeção Federal (SIF), do Ministério da Agricultura. O Gaac também não especifica o motivo da liberação no comunicado.
     
    Agora, oficialmente, cinco frigoríficos brasileiros continuam com vendas suspensas para a China. As unidades da JBS em Três Passos (RS), da BRF S/A em Lajeado (RS), da Marfrig em Várzea Grande (MT) e a da Minuano em Lajeado (RS) foram vetadas pela China, enquanto a planta da JBS em Passo Fundo (RS) teve comercialização suspensa preventivamente pelo Ministério da Agricultura.
     
    A necessidade de aumentar o controle sanitário em decorrência da Covid-19 é o motivo alegado extra-oficialmente pelo governo chinês para a suspensão temporária das plantas brasileiras, em meio ao aumento de casos da doença nos abatedouros.
     
    Além da liberação da planta brasileira, o Gaac autorizou a retomada de exportações de um frigorífico de carne bovina da Argentina e de uma planta de suínos da Alemanha.
     
    O departamento também informou que uma empresa de suínos espanhola suspendeu voluntariamente as exportações para o país. Na mesma data, a agência informou o veto às importações dos produtos de uma planta uma australiana de carne ovina.


  • Integração da pecuária com a agricultura é benéfica para as duas cadeias produtivas

  • Em entrevista ao CB Agro Maximiliano Cardoso, zootecnista da Emater-DF, afirma que pastagem do boi melhora atributo químico e físico do solo, aumentando a produtividade das lavouras

    + leia mais
  • Pecuarista investe na qualidade das pastagens para aumentar produção de carne

  • Além da seca de inverno que reduz a produção do capim, tem ainda a dificuldade para combater as ervas daninhas nas pastagens

    + leia mais


  • Criação de sites