• Notícias
  • O embargo americano à carne brasileira

    27/06/2017
    Carta Aberta Ao Ministro Da Agricultura, Pecuária e Abastecimento

    Sr. Ministro Blairo Maggi,

    Foi com imensa tristeza que nós da Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) recebemos a notícia dos embargos dos Estados Unidos à carne brasileira. Lutamos, durante anos, pela abertura desse importante mercado para os nossos produtos e a suspensão dessas operações não só representa um retrocesso comercial, como mais um ataque preocupante aos esforços de toda uma cadeia.

    Uma ação que agrava o momento delicado – e público – que vive nossa pecuária. A direção do nosso setor precisa mudar. Afinal, mesmo diante do atual cenário, é cada vez maior o esforço dos produtores rurais nos campos brasileiros. Uma dedicação que deve ser reconhecida e, principalmente, protegida de incertezas e ofensas. Nosso constante trabalho de melhoramento genético, dentro das porteiras, é para que nossa carne seja atrelada à imagem de um produto de exímia qualidade. Um fato que deve ser propagado e valorizado por todos os elos da cadeia produtiva.

    Em nome dos mais de 21 mil associados, externamos nossa preocupação com as constantes agressões sofridas pelo nosso setor que tanto contribui para a economia do país. Apreensivos também estamos com as variações abruptas de preço praticadas por um mercado desprotegido. Queremos continuar lutando pelo país, como sempre fizemos. E para isso, precisamos de base concreta.

    Esperamos e confiamos na atuação do nosso Ministro. Também viemos, através dessa, pedir não só apoio, como agilidade para a quebra desse entrave. Convocamos o governo também para que sejam realizadas ações intensas de valorização da nossa carne e do nosso tão árduo trabalho no campo. É necessário criar políticas preventivas e campanhas fortes que protejam nosso mercado e nossa atividade.

    Campanhas que sejam tão fortes quanto a qualidade da nossa carne.

    Arnaldo Manuel de Souza Machado Borges - Presidente da ABCZ

    Fonte: ABCZ



  • Uma nova revolução

  • Eficiência alimentar passa a ser grande preocupação dos principais selecionadores de bovinos do País. A característica promete conferir maior competitividade à produção de carne vermelha.

    + leia mais
  • Pecuária competitiva é quebra de paradigma

  • Nada de fórmulas milagrosas. Tudo é trabalho, transpiração, interpretação de números e fatos, além de contínuo aprimoramento pessoal como empreendedor.

    + leia mais
  • Sucesso pressupõe trabalho além das porteiras

  • Projeto se constrói com muita gestão e espírito corporativo. Aos poucos ganha a condição de referência e vai rapidamente se expandindo levando toda uma cadeia produtiva.

    + leia mais
  • Temple Grandin: Práticas de bem-estar animal traz vantagens para o gado e para o pecuarista

  • Pesquisadora norte-americana Temple Grandin está no Brasil e fala sobre a preocupação com o bem estar animal e sua importância para obter-se mais produtividade na fazenda. Ela é uma das maiores autori

    + leia mais


  • Escreva um comentário



  • *

    *
    *





  • Comentários (0)



  • Criação de sites