• Notícias
  • Obra inédita no setor traz atualização de ciência e tecnologia para a indústria de leites e derivados

    26/07/2017
    Não há nenhuma obra em língua portuguesa na área de processamento de produtos lácteos como esta

    O Brasil possui um dos mais sofisticados parques industriais do mundo na área de laticínios, cujas empresas transformam anualmente quase a metade da produção leiteira do país – cerca de 17 bilhões de litros de leite - em produtos lácteos diversos para consumo direto ou para uso como ingrediente pelas indústrias de alimentos em geral.

    Com isso, é cada vez mais relevante o papel dos produtos lácteos na pauta das exportações brasileiras de alimentos processados. E uma literatura concisa, simples, mas sem perder o rigor científico se torna fundamental para os estudantes de Ciência dos Alimentos e também para os profissionais envolvidos nas etapas de processamento de produtos lácteos (queijos, leites fermentados, sorvetes, entre outros).

    Com um panorama completo sobre o tema, o lançamento da Elsevier “Processamento de Produtos Lácteos: Queijos, Leites Fermentados, Bebidas Lácteas, Sorvete, Manteiga, Creme de Leite, Doce de Leite, Soro em Pó e Lácteos Funcionais” apresenta conceitos de forma clara e didática, especificamente aqueles produzidos pelas diversas transformações às quais a matéria-prima láctea é submetida, como fermentação, desnate e coagulação.

    Não há nenhuma obra em língua portuguesa na área de processamento de produtos lácteos como esta, explica o organizador do livro, Dr. Adriano Cruz. “Obedecer rigorosamente aos parâmetros inerentes em cada etapa do processo é fundamental para que o produto tenha vida de prateleira comercial e mantenha suas características organolépticas, como aroma, sabor, textura, aparência, muito valorizadas pelos consumidores”, acrescenta.

    Serviço:

    Processamento de Produtos Lácteos: Queijos, Leites Fermentados, Bebidas Lácteas, Sorvete, Manteiga, Creme de Leite, Doce de Leite, Soro em Pó e Lácteos Funcionais - 1ª Edição - Editora Elsevier - Páginas: 360 - Preço: R$ 99,90 - Formato: 170cm X 240cm. www.elsevier.com.br

    Sobre a Elsevier

    A Elsevier é uma empresa global de informação analítica que ajuda instituições e profissionais a progredir na ciência e cuidados avançados com saúde e melhorar a performance para benefício da humanidade. Elsevier fornece soluções digitais e ferramentas nas áreas de gestão de pesquisa estratégica, R&D (Research & Development), performance, suporte para decisão clínica e educação profissional, incluindo ScientDirect, Scopus, ClinicalKey e Order Sets. A empresa pública mais de 2.500 publicações digitais, incluindo The Lancet e Cell, mais de 35.000 e-books, títulos e muitos trabalhos de referência, como Gray’s Anatomy. Faz parte do RELX Group, um provedor mundial de informação e análise para profissionais e instituições de diversas áreas da indústria.

    Fonte: Elsevier  / DFREIRE



  • Grupo Matsuda encerra celebração dos 70 anos na Unidade de Goiânia (GO) com anúncio de mais uma parceria nelorista

  • O ponto alto da festa foi o anúncio de mais uma parceria com os produtores neloristas. Dessa vez, a aliança da marca se deu com a entidade goiana do Nelore, a ACNG – Associação dos Criadores de Nelore

    + leia mais
  • A vez delas também na pecuária

  • Estamos falando das fêmeas bovinas como fiel da balança na hora de melhorar a rentabilidade do negócio. Na cobertura a campo, predominante na pecuária nacional, produzem em média 28 filhotes por ano,

    + leia mais
  • Uma nova revolução

  • Eficiência alimentar passa a ser grande preocupação dos principais selecionadores de bovinos do País. A característica promete conferir maior competitividade à produção de carne vermelha.

    + leia mais
  • Genética no tempo, sem artificialismos

  • Respeitando a fixação de características no rebanho ao longo do tempo sem quaisquer maquiagens nas informações observadas e coletadas no campo.

    + leia mais


  • Escreva um comentário



  • *

    *
    *





  • Comentários (0)



  • Criação de sites