• Manejo
  • Publicação aborda criação de bezerras leiteiras

    07/11/2018
    Livro editado pela Casa do Produtor Rural da Esalq orienta pecuaristas sobre práticas de manejo

    Para informar pecuaristas sobre diferentes práticas de manejo, o livro Criação de Bezerras Leiteiras abrange aspectos nutricionais e de manejo geral. Editado pela Casa do Produtor Rural da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq/USP), a publicação foi coordenada da professora Carla Maris Machado Bittar, do departamento de Zootecnia da Esalq, com coautoria das estudantes Ana Carolina Fett da Cunha Pereira e Rafaela Nunes Sanchez Portal.

    Voltado a produtores rurais, pesquisadores, profissionais, empresários e estudantes do setor, o guia traz, de maneira simples, orientações sobre práticas que resultam na eficiência da criação a partir da redução na taxa de mortalidade e aumento no desempenho do animal que está sob manejo nutricional adequado.

    “Estudos demonstram que a adequada criação das fêmeas de reposição corresponde a 22% da produção de leite. Além disso, animais com maiores taxas de ganho nesta fase se tornam vacas mais produtivas. Assim, o investimento na criação de bezerras, embora seja de longo prazo, traz retorno econômico aos rebanhos”, comenta a professora.

    O livro possui 76 páginas com linguagem simples e didática, tabelas, fotos, ilustrações e imagens exclusivas, que dão ao material fluidez e leveza.

    O projeto teve o apoio do 2° Edital Santander/USP/FUSP de Fomento às Iniciativas de Cultura e Extensão – Pró-Reitoria de Cultura e Extensão Universitária, do Programa Unificado de Bolsas de Estudos para Apoio e Formação de Estudantes de Graduação (PUB-USP), da Comissão de Cultura e Extensão Universitária (CCEx) e do Serviço de Cultura e Extensão Universitária (SVCEx).

    A versão digital do livro está disponível para leitura, impressão e download no site da Casa do Produtor Rural, na seção Publicações.

    http://www.esalq.usp.br/cprural/publicacoes/mostra/107/publicacao-criacao-de-bezerras-leiteiras.html

    Fonte: ESALQ / USP



  • Uma nova revolução

  • Eficiência alimentar passa a ser grande preocupação dos principais selecionadores de bovinos do País. A característica promete conferir maior competitividade à produção de carne vermelha.

    + leia mais
  • Pecuária competitiva é quebra de paradigma

  • Nada de fórmulas milagrosas. Tudo é trabalho, transpiração, interpretação de números e fatos, além de contínuo aprimoramento pessoal como empreendedor.

    + leia mais
  • Sucesso pressupõe trabalho além das porteiras

  • Projeto se constrói com muita gestão e espírito corporativo. Aos poucos ganha a condição de referência e vai rapidamente se expandindo levando toda uma cadeia produtiva.

    + leia mais
  • Temple Grandin: Práticas de bem-estar animal traz vantagens para o gado e para o pecuarista

  • Pesquisadora norte-americana Temple Grandin está no Brasil e fala sobre a preocupação com o bem estar animal e sua importância para obter-se mais produtividade na fazenda. Ela é uma das maiores autori

    + leia mais


  • Escreva um comentário



  • *

    *
    *





  • Comentários (0)



  • Criação de sites