Embarques podem atingir 250 mil toneladas nesse mês, o que representaria um recorde histórico para abril, prevê a Agrifatto
Por: Denis Cardoso

Legenda: Avanço de 30% sobre o volume diário 9,44 mil toneladas registrado em abril
No acumulado das três semanas de abril/25 (13 dias úteis), as exportações brasileiras de carne bovina fresca, congelada e refrigerada atingiram 159,33 mil toneladas, com média diária de 12,25 mil toneladas, um avanço de 30% sobre o volume diário de 9,44 mil toneladas registrado em abril/24, segundo dados apurados pelo Portal DBO, com base em informações disponíveis no site da Secretaria de Comércio Exterior (Secex).
Em receita, os embarques da proteína somaram US$ 795,7 milhões no acumulado dos 13 dias úteis deste mês, com média diária de US$ 61,21 milhões, o que representou um forte acréscimo de 43,1% em relação ao faturamento médio diário obtido em abril/24, de US$ 42,78 milhões.
O preço pago pela carne bovina in natura embarcada atingiu US$ 4.994,2/tonelada no acumulado das três semanas de abril/25, um aumento de 10,2% em relação ao valor médio registrado em abril do ano passado, de US$ 4.530,9/tonelada.
Considerando apenas a terceira semana de abril/25, o Brasil exportou 61,13 mil toneladas de carne bovina in natura, com média diária de 15,28 mil toneladas, um aumento de 25,74% em relação à semana anterior e avanço de 48,05% no comparativo anual, de acordo com cálculos dados apurados pela Agrifatto.
Segundo estimativa da consultoria, os embarques brasileiros de carne bovina in natura podem atingir 250 mil toneladas no fechamento do mês, o que representaria um novo recorde histórico para abril.
Fonte: Portal DBO
Curadoria: Marisa Rodrigues para o portal Boi a Pasto