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Práticas de manejo de pastagem permitem aumento na produção de carne
aumento da produtividade na pecuária de corte está relacionado com as condições das pastagens. A adoção de práticas de manejo pelos pecuaristas, tanto do pasto quanto do pastejo, reflete na produção de carne bovina a baixo custo e com preservação ambiental. No entanto, um estudo mostrou que o uso dessas técnicas em uma amostra de produtores ainda é baixo.
Pneumonia é vilã do bem-estar dos bovinos nos períodos de baixa temperatura
Com a chegada do inverno, a pneumonia se torna uma das principais ameaças à saúde dos bovinos. “De acordo com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), cerca de 20% dos bovinos no Brasil podem ser afetados por doenças respiratórias durante os meses mais frios do ano, resultando em perdas econômicas para os pecuaristas”, informa o médico-veterinário Thales Vechiato, gerente de produtos para grandes animais da Pearson Saúde Animal.
Exportação de carne bovina em Mato Grosso dispara no primeiro semestre de 2024
O setor de carne bovina brasileiro vive um momento de grande expansão, com resultados expressivos no primeiro semestre de 2024. No contexto nacional, Mato Grosso se destaca como líder na produção de carne bovina sustentável e de qualidade, com participação de cerca de 14%. De acordo com relatório apresentado pelo Instituto de Defesa Agropecuária de Mato Grosso (Indea), o número de animais abatidos no estado aumentou 25,86% no primeiro semestre de 2024, no comparativo com o mesmo período de 2023.
No Brasil, a mortalidade de bezerros pode chegar cinco milhões de cabeças por ano
A mortalidade de bezerros é um dos gargalos enfrentado pelos produtores, afetando de forma direta e indireta os índices de produtividade e causando prejuízos, seja no setor de carnes como no de leite. O tema é complexo, pois existem várias causas, desde nutricionais, infecciosas (bacterianas e virais) e parasitárias, até genéticas e, principalmente, atribuídas a falhas de manejo.
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