BIOTECNOLOGIA
Desafios Climáticos na Agropecuária: o papel do Brasil na COP30
Mudanças climáticas, desigualdade social, transição energética e fome. Esses são...
Leia Mais ...Gordura de laboratório é aposta da startup Cellva para revolucionar alimentação
Na gastronomia brasileira, a banha de porco é um dos...
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Avanço beneficia tanto piscicultores quanto pescadores, que utilizam planos de...
Leia Mais ...Bioeconomia no Brasil pode gerar faturamento de US$ 284 bi anuais
O levantamento mostrou ainda que as emissões de carbono podem...
Leia Mais ...Novo bioinsumo aumenta em até 20% a produtividade da cana-de-açúcar
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Executado pela Emater-DF, Seagri e Conafer, Mais Pecuária Brasil começa...
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MAIS LIDOS
Reformas de pastagens de inverno devem começar antes do outono
O aumento da produção de soja no Rio Grande do Sul tem elevado a oferta de alimento via pastagens de inverno. O cultivo da oleaginosa é crescente na metade sul, o que impulsiona, também, a introdução de forrageiras de inverno no sistema Integração Lavoura-Pecuária (ILP) no chamado período de entressafra.
Soja: sementes piratas causam perdas de R$ 10 bi ao ano
A pirataria de sementes de soja no Brasil gera perdas de cerca de R$ 10 bilhões ao ano para agricultores, indústria de sementes, setor de processamento de grãos e exportações. É o que aponta estudo inédito divulgado pela CropLife Brasil (CLB), em parceria com a Céleres consultoria. A estimativa é de que as sementes piratas ocupem 11% da área plantada da cultura no Brasil, o equivalente ao total do plantio em Mato Grosso do Sul.
Forragem, suplementação e planejamento para a seca
O período de seca geralmente é o mais desafiador, pois a estacionalidade de produção pode levar a desequilíbrios entre a oferta de forragem e a demanda pelos animais, ocasionando degradação das pastagens, baixo desempenho animal, e comprometendo assim, o sistema de produção.
Carne do Brasil, Negócio Global de U$ 13 bilhões
As exportações brasileiras de carne bovina, com valores muito próximos de US$ 13 bilhões em 2024 – foram exatos US$ 12,827 bi –, têm alavancas claras: o país é líder global nessa proteína, tem passado nas últimas décadas por uma transformação tecnológica e inovadora do campo ao prato – e, o mais importante, há uma demanda dos mercados interno e mundial em ascensão.
