Confira a resposta do engenheiro agrônomo Wagner Pires, deu boas recomendações para a engorda intensiva de bovinos.
Qual seria o número adequado de bois e cavalos a cada hectare de pasto no Rio Grande do Sul?
A dúvida veio do Alexsandro Pavão, pequeno proprietário rural da região da Campanha Gaúcha.
Ele quer implantar uma área de pastagem de verão e tem dúvidas sobre quantas cabeças de gado e de cavalo é possível se manter por hectare.
Quem tirou a dúvida do produtor foi o engenheiro agrônomo Wagner Pires.
Produção de capineira para alimentação do rebanho
A recomendação do especialista, começa, no entanto, com um planejamento de uma boa base para oferta de alimentação aos animais com uma capineira.
“Eu recomendo uma capineira de capiaçu para a silagem de capim e se for irrigado pode garantir cerca de 300 toneladas de massa verde por hectare por ano”, diz Pires.
Para a região da Campanha Gaúcha, o especialista indica o cultivo de forrageiras como o Curumim que possui alta palatabilidade, além de espécies de Panicum.
Fonte: Giro do Boi
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